подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сноуден попросил о продлении срока убежища в России

Временное убежище может быть продлено еще на год.

Эдвард Сноуден написал прошение о продлении ему на год предоставления временного убежища в России. Об этом "Известиям" сообщил источник в Федеральной миграционной службе РФ.

"Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня, — рассказал собеседник издания. — Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов".

Временное убежище Сноудену было предоставлено на год. Согласно действующему законодательству, оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, по которым было предоставлено убежище, не изменились.

"Таким образом, временное убежище для Сноудена после рассмотрения его прошения может быть продлено еще на год", — отметили в ФМС.

В начале июня стало известно, что Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище. Сноуден отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.

Больше новостей о: РоссияУбежищеСноуден
По теме


Архив
Новости