Наука 2017-05-24T23:29:16+03:00
Українські Новини
Лидером по скорости интернета в мире по-прежнему остается Южная Корея

Лидером по скорости интернета в мире по-прежнему остается Южная Корея

Из бывших постсоветских республик во всемирной паутине первенствует Латвия.

Латвия занимает шестое место в мире по скорости интернета, говорится в исследовании, проведенном компанией интернет-технологий "Akamai Technologies". Об этом сообщает китайское телеграфное агентство Синьхуа.

В Латвии средняя скорость интернета в первом квартале этого года составляла 12 мегабит в секунду (Мбит/с) сообщается в аналитической записке экспертов.

По сравнению с предыдущим кварталом средняя скорость интернета в этой прибалтийской державе выросла на 15 проц, а по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - на 26 проц.

Самый быстрый интернет в первом квартале был в Южной Корее - 23,6 Мбит/с, в Японии - 14,6 Мбит/с, Гонконге - 13,3 Мбит/с, Швейцарии - 12,7 Мбит/с и Нидерландах - 12,4 Мбит/с.

В первую десятку наряду с Латвией входят также Швеция - 11,6 Мбит/с, Чехия - 11,2 Мбит/с, Финляндия и Ирландия - 10,7 Мбит/с.

Следует отметить, что по данным исследователей фирмы Ookla Speedtest, Украина на начало этого года занимала 38 позицию по скорости передачи данных во всемирной паутине.

Источник : Синьхуа

По теме
Архив
Новости

ok