Политика 2017-01-12T11:43:10+02:00
Українські Новини
Луганские боевики взяли в плен журналистку "Громадське ТБ" и оператора

Луганские боевики взяли в плен журналистку "Громадське ТБ" и оператора

По неподтвержденным данным, журналистов держат в Луганске в подвале одного из зданий в центре города.

Журналистку «Громадське ТБ» Настю Станко и оператора, имени которого пока не называют, взяли в плен представители вооруженного пророссийской группировки «Луганская народная республика». Об этом сообщает сайт lb.ua.

Согласно сообщению, их взяли в плен в понедельник вечером. Официальных заявлений со стороны представителей «ЛНР» по поводу инцидента не было.

Телеканал заявляет, что, по неподтвержденным данным, журналистов незаконно задержали в Луганской области во время выполнения профессиональных обязанностей, и они сейчас находятся в Луганске в подвале одного из зданий в центре города.

Коллектив «Общественного телевидения» очень обеспокоен захватом журналистов и призывает тех, кто удерживает Настю Станко и оператора, предоставить информацию об этой ситуации, о состоянии их здоровья и условиях, при которых журналисты будут отпущены на свободу, говорится в сообщении.

Напомним, в течении нынешнего противостояния Украины с боевиками Настю Станко уже задерживали в середине июня пограничники России, обвинив ее в «незаконном пересечении границы» и в конце оштрафовав за это. Это произошло в поселке Меловое Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok