подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские военные моряки отправились во Францию за "Мистралями"

Поставка боевых кораблей из Франции в РФ вызвала неоднозначную реакцию в свете агрессии России против Украины.

Моряки Тихоокеанского флота приступают к изучению двух вертолетоносцев "Мистраль", строящихся для нужд российского военного флота на французских верфях. 400 моряков-тихоокеанцев в понедельник прибыли во французский город Сен-Назер, на верфях которого ведется строительство вертолетоносцев для России, на российском учебном корабле "Смольный". Об этом из Владивостока сообщает корреспондент китайского телеграфного агентства Синьхуа.

Тихоокеанцы пробудут в Сен-Назере до осени 2014 года. Все это время моряки будут проходить обучение эксплуатации кораблей-доков, один из которых поступит в распоряжение Тихоокеанского флота.

Первый вертолетоносец - "Владивосток" должен быть поставлен в Россию осенью этого года. Второй - "Севастополь" в течении 2015 года.

Корабль класса "Мистраль" способен развивать скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. "Мистраль" может перевозить 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутную технику, десантные катера и от 450 до 900 пехотинцев.

Как сообщали Ukranews, контракт на строительство и поставку боевых кораблей между Францией и Россией был подписан в июне 2011 года.

Источник : Синьхуа
По теме


Архив
Новости