Происшествия 2016-07-19T19:26:07+03:00
Українські новини
Активистов "Правого сектора", за попытку захвата НПЗ, освободили на поруки

Активистов "Правого сектора", за попытку захвата НПЗ, освободили на поруки

В прокуратуре не исключает тот факт, что решение судей было принято под давлением.

Ленинский районный суд Кировограда 29 июня избрал меру пресечения в виде взятия на поруки девятерых активистов партии "Правый сектор", задержанных за вооруженное разбойное нападение на Долинское нефтеперерабатывающее предприятие в Кировоградской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кировоградской области.

"В настоящее время действия подозреваемых квалифицируются по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет", - сказано в сообщении.

Во время судебного разбирательства по избранию подозреваемым меры пресечения представители "Правого сектора", одетые в камуфляжную форму, осуществляли пикетирование здания суда с требованием освободить задержанных.

Учитывая многочисленные провокации, прокуратура не исключает тот факт, что решение судей было принято под давлением.

Поскольку, несмотря на то, что задержанные лица подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, суд определил поручителем одного человека в отношении всех участников, который, по версии следствия, может быть причастен к организации нападения.

Прокуратура не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Как сообщали Ukranews, 26 июня правоохранители задержали 9 неизвестных вооруженных лиц, которые проникли на территорию Долинского нефтеперерабатывающего предприятия в Кировоградской области.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok