Мир 2016-07-19T19:26:08+03:00
Українські новини
"Слово, чому ти не твердая криця?" Первый канал продолжает глумиться": "Первый канал" отказался прекращать съе

"Слово, чому ти не твердая криця?" Первый канал продолжает глумиться": "Первый канал" отказался прекращать съемки на востоке Украины

Телеканал опубликовал на своем сайте официальное заявление в связи с гибелью оператора.

"Первый канал" опубликовал на своем сайте официальное заявление в связи с гибелью минувшей ночью оператора Анатолия Кляна в Донецке.

"Украинская власть продолжает убивать журналистов на юго-востоке — ее не устраивает, что невозможно спрятать их действия против собственного народа. Там предпочитают разбираться с восставшими без свидетелей. Наш долг — сообщать стране и миру о том, чему стали свидетелями наши журналисты", — говорится в сообщении телекомпании.

Руководство канала не намерено сворачивать съемки на востоке Украине, где в настоящий момент продолжаются боевые действия.

Как говорится в заявлении: "Мы продолжим делать то, что делал Толя, как бы украинские власти ни рассчитывали на то, что мы испугаемся. Мы просто обязаны это делать".

Как сообщали Ukranews, по информации российских СМИ, в ночь на 30 июня оператор Анатолий Клян попал под обстрел возле воинской части в Донецке. Он получил ранение в живот, от которого скончался. СК России возбудил дело по факту гибели оператора в Донецке. Также прокуратура Донецкой области начала расследовать гибель оператора.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Россия Журналист Гибель
По теме


Архив
Новости

ok