Происшествия 2017-01-12T11:43:19+02:00
Українські Новини
В Хабаровском крае РФ рухнул вертолет Ми-8, вылетевший на тушение пожаров

В Хабаровском крае РФ рухнул вертолет Ми-8, вылетевший на тушение пожаров

В Хабаровском крае разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились, по разным данным, от 14 до 17 человек.

Об авиационном происшествии сообщил сайт Дальневосточного регионального центра МЧС России. При этом  уточняется, что связь с воздушным судном была потеряна, а позже поступило сообщение о его падении.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ сообщили, что в 18:57 по местному времени (10:57 по Киеву) вертолет "был обнаружен с воздуха сгоревшим". "Обстоятельства падения выясняются, число пострадавших уточняется", - добавил представитель СК. По его словам, вертолет принадлежал авиапредприятию "Авир" в вылетел на тушение пожара в Верхнебуреинском районе в 13:00 по местному времени (05:00 по киевскому).

На борту вертолета, по предварительным данным, находились сотрудники "Авиалесохраны", сообщается со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В пресс-службе регионального центра МЧС сообщили, что перелет совершали 14 человек, включая экипаж. Вертолет перевозил пожарных десантников-парашютистов.

Вертолет принадлежал компании "Аэровир", на борту летательного аппарата в момент крушения находились 17 человек - четыре члена экипажа и 13 пассажиров.

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства заявляют, что на борту были 11 пожарных парашютистов-десантников, летчик-наблюдатель и два пилота.

Предположительно, все находившиеся на борту остались живы, сообщили в пресс-службе Рослесхоза. "Начальнику Хабаровской региональной диспетчерской службы удалось выйти на связь с вертолетом, члены экипажа доложили, что все живы", - сказал представитель ведомства.

Падение Ми-8 в России - уже не первое в этом месяце. Напомним, в этом же месяце другой вертолет Ми-8 рухнул в Мурманской области. На борту вертолета, по разным данным, находились от 17 до 19 человек, выжили лишь двое. Как утверждают СМИ, чиновники, находившиеся в вертолете, занимались подготовкой в регион визита Владимира Путина. В том числе организовывали рыбалку для президента.

Источник : МЧС России
Больше новостей о: Вертолет Катастрофа Ми-8
По теме


Архив
Новости

ok