Технологии 2017-01-12T11:43:19+02:00
Українські Новини
Новый мобильник опять не спасает Меркель от прослушки

Новый мобильник опять не спасает Меркель от прослушки

Новый сверхзащищенный мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель Blackberry-10 стоит 2,5 тысячи евро.

Высокая стоимость не является панацеей от постороннего шпионского вмешательства, и данный аппарат отнюдь не так безопасен, как это было преподнесено публике, сообщает немецкое издание Bild. Такие итоги сделаны на основании заявления высокопоставленного сотрудника американских спецслужб в Германии.

По его словам, "технические изменения сотовых телефонов нисколько не мешают работе спецслужб".

Между тем ранее представитель дюссельдорфской компании Secusmart, разработавший системы кодирования для мобильных телефонов фирмы Blackberry, утверждал, что применяемые методы шифрования способны защитить от всех известных видов атак. В том числе исходящих от суперкомпьютеров. Какие-либо гарантии относительно невозможности прослушки оснащенного "криптокодом" телефона руководитель фирмы Ханс-Кристоф Квелле дать отказался.

Сообщается, что госпожа Меркель отказалась от телефона с сенсорным дисплеем, выбрав устройство с классической клавиатурой. Как сообщили источники в Белом доме, аппаратименно такой модели - у президента США Барака Обамы.

Напомним, что о масштабной прослушке спецслужбами США телефонов европейских лидеров, включая Меркель, рассказал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Вашингтон обвиняет его в разглашении государственной тайны. В июле 2013 года американец получил временное убежище в России.

Источник : Inopressa.ru
По теме


Архив
Новости

ok