подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские СМИ: в Донецке погиб оператор российского "Первого канала"

СК РФ уже возбудил дело после гибели оператора.

В Донецке погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян. Об этом сообщает сайт "Первого канала" и другие российские СМИ.

"Анатолий Клян вместе с корреспондентом и звукооператором поехал на съемку ночью в украинскую военную часть. Поездку организовала пресс-служба Донецкой народной республики", - информирует сайт "Первого канала".

Согласно сообщению на сайте, "матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой".

Выстрелы прозвучали после того, как украинские военные запустили в небо сигнальную ракету. При этом российские СМИ не подают полной картины событий, предшествовавших стрельбе, отмечает "Радио Свобода".

Так, по данным пользователей Twitter, проиллюстрированным фотографией, за рулем автобуса с российскими журналистами находился мужчина в камуфляже с опознавательными знаками группировки "ДНР". О других пассажиров автобуса информации также нет.

68-летний Анатолий Клян проработал на российском "Первом канале" более 40 лет.

СК РФ уже возбудил дело после гибели оператора Первого канала.

"В ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и запрещенных средств и методов ведения войны", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщали Ukranews, 17 июня под Луганском съемочная группа российского телеканала ВГТРК попала под минометный обстрел.  В результате стрельбы звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь, где позже умер вов ремя операции.

Источник : Радио Свобода
По теме


Архив
Новости