Мир 2017-01-12T11:43:21+02:00
Українські Новини
Россия и другие страны совещаются о том, как прекратить продолжающиеся бои в Украине

Россия и другие страны совещаются о том, как прекратить продолжающиеся бои в Украине

В воскресенье лидеры России, Украины, Германии и Франции поговорили по телефону о том, как прекратить бои на востоке Украины.

После очередного телефонного разговора лидеров четырех держав, не было объявлено о каких-либо конкретных новых шагах для прекращения насилия, но все президенты иканцлер договорились в ближайшие дни пообщаться снова, сообщает американская газета The New York Times.

По мнению газеты, это значит, что вероятность ввода санкций против России европейскими странами в ближайшие дни стала еще меньше.

В пятницу лидеры стран ЕС выдвинули ультиматум, объявив, что Россия подвергнется новым санкциям, если к понедельнику не будут выполнены четыре требования. Издание еще раз перечисляет требования: "освобождение заложников, взятых пророссийскими инсургентами на Восточной Украине, возвращение трех погранпостов под контроль украинских властей, договоренность, что мониторингом прекращения огня и границы займется ОБСЕ, начало существенных переговоров о мирном плане из 15 пунктов, объявленном Порошенко 20 июня".

Умеренные подвижки были. Например, освобождены 8 международных наблюдателей. Но боевики, которые удерживают погранпосты, отказываются их сдавать.

Во время телеконференции Порошенко пожаловался, что террористы не соблюдают режим прекращения огня, а Россия все еще разрешает приток боевиков и оружия к повстанцам через границу.

Кремль в своем заявлении о телеконференции "подчеркнул несколько иные моменты", как формулирует американское издание. По сообщению из Москвы, обсуждалось продление прекращения огня и возможная расстановка наблюдателей ОБСЕ на украино-российской границе. Президент Путин "акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению" юго-востока Украины, а также поднял вопросы, связанные с подписанием Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Напомним, как сообщали Ukrsnews, президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и в ходе четырехсторонней телефонной конференции в минувшее воскресенье договорились о проведении очередного разговора в данном формате 30 июня

Источник : The New York Times


Архив
Новости

ok