Украина 2016-07-19T19:26:14+03:00
Українські новини

Аваков: Взрывы в центре Донецка – "мирные"

Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО.

"Не волнуйтесь, взрывы в центре Донецка - это "мирные" взрывы".

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть № 3037 Нацгвардии Украины ответила на выдвинутый в субботу ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части. "Выслушав ультиматум, командир части поступил, как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти", - отметил министр.

По его информации, более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО. "При попытке террористов, вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что, прорвавшись, украинские военные своей находчивостью и смелостью обескуражили террористов.

Напомним, в Донецке террористы, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" штурмуют одну из воинских частей внутренних войск по ул. Куприна,1 и уже взорвали склады с оружием, находящиеся на территории части.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok