Мир 2016-07-19T19:26:16+03:00
Українські новини
Путин, Меркель, Олланд и Порошенко проведут новый телефонный разговор 30 июня

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко проведут новый телефонный разговор 30 июня

Официальный портал президента Украины распространил детали сегодняшнего телефонного разговора четырех президентов.

Президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и в ходе четырехсторонней телефонной конференции договорились о проведении очередного разговора в данном формате 30 июня, сообщается на сайте украинского президента.

Как отмечает пресс-служба Порошенко, он проинформировал собеседников о том, что «Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Евросоюза и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, который объявлен до 22.00 часов 30 июня».

«Украина продолжает настаивать на возвращении под контроль государственной пограничной службы всех пунктов пропуска», — говорится в сообщении.

Также президент Украины «призвал президента России усилить режим государственной границы со стороны России».

По итогам телефонной конференции Порошенко поручил «председателю государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украинско-российской границей».

Стороны договорились провести телефонный разговор в данном формате 30 июня. Кроме того, была достигнута договоренность о необходимости дальнейшей работы Трехсторонней контактной группы в ближайшее время.

Как информировали Ukranews, первый телефонный разговор в четырехстороннем формате состоялась 25 июня.

Источник : Официальное интернет-представительство Президента Украины
По теме


Архив
Новости

ok