Жизнь 2017-01-12T11:43:26+02:00
Українські Новини
Москвичи выпивают по 13 литров алкоголя в год

Москвичи выпивают по 13 литров алкоголя в год

Столичный регион РФ лидирует в Центральном федеральном округе по объемам продажи алкоголя.

Такой неутешительный для главного города соседней страны вывод сделан в докладе Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году". Об этом сообщает информационный портал Newsru.com.

В Москве объемы продаж алкоголя составляют 13 л. на душу населения, в Московской области этот показатель составляет 12, 2 л. При этом средний объем продаж в Центральном ФО - 10,6 л. В докладе отмечается, что высокие показатели продажи спиртного наблюдаются также в Северо-Западном федеральном округе (11 л.), меньше всего алкоголя продают на юге России и в Сибири (менее 8 л.).

Со ссылкой на данные Росстата в Роспотребнадзоре сообщили, что в России снижается количество людей, зависимых от алкоголя. В частности, среди лиц старше 18 лет показатель страдающих алкоголизмом приближается к 77 случаям на 100 тыс. взрослого населения, среди подростков от 15 до 17 лет - около 5 случаев на 100 тыс. населения, среди детей в возрасте до 14 лет - 0,08 случаев на 100 тыс. детей.

В Роспотребнадзоре сообщили также, что снижается количество отравлений от употребления спиртосодержащей продукции. В частности, в 2013 году было зарегистрировано 36 случаев алкогольных отравлений на 100 тыс. населения, в 2012 году этот показатель составлял 38,8. Доля летальных исходов - около 26%.

В докладе говорится, что показатель отравлений алкоголем выше среднероссийского уровня в 2013 году регистрировался в 43 субъектах. В их числе: Ненецкий автономный округ, Республики Алтай, Марий Эл, Московская, Тульская, Кировская области и Забайкальский край.

Кстати, хорошо известный своими выпадами против Украины Геннадий Онищенко, будучи главой Роспотребнадзора, сообщил в 2012 году, что в России три миллиона алкоголиков. Еще нескольким миллионам человек диагноз "алкоголизм" не поставлен, но они без регулярного употребления спиртного уже не могут жить.

Больше новостей о: Москва Россия Алкоголизм Водка
По теме


Архив
Новости

ok