подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шанхай: в июне за получение автономеров боролись 135 тысяч жителей

В среднем цена регистрационного знака в самом большом городе КНР стоит дороже самого автомобиля.

Сегодня в полдень в Шанхае завершился ежемесячный аукцион автомобильных номерных знаков, в котором приняли участие более 135 человек. Этот показатель на 20 тыс человек больше чем в прошлом месяце и в три раза больше чем в начале этого года. Обэтом сообщает китайское агентство Синьхуа.

Несмотря на растущий энтузиазм горожан к приобретению частных автомобилей, на завершившемся аукционе было запущено на торги 7400 автомобильных регистрационных номеров. Столько же, сколько было на аукционе предыдущего месяца.

По итогам аукциона минимальная цена на получение номерного знака составила 73800 юаней, что на 600 юаней меньше, чем в прошлом месяце. Это эквивалентно 11800долларам США. А средняя аукционная цена оказалась на отметке 73896 юаней. Только 5,4 процента из участников аукциона получили автономера, что на один с лишним процентного пункта ниже чем в майском тендере и стало рекордно низким уровнем.

Напомним, что для борьбы с пробками и с целью улучшения экологической обстановки каждый месяц в Шанхае проводится аукцион автомобильных номеров. В Пекине и ряде других городов также было введено ограничение на количество автомобилей, там номера распределяются по принципу лотереи.

Каждый месяц в 23-миллионном мегаполисе на учет ставится всего 8 тыс автомобилей. Заявки желающих получить автомобильные номера регистрируются, после чего все они принимают участие в аукционе. Так, на проводившемся в марте этого года подобном аукционе средняя цена за номер составила 58,63 тыс юаней (9,3 тыс долларов). Кстати "Cherry QQ", стоит всего 40 тыс юаней (6,35 тыс долларов).

Источник : Синьхуа
По теме


Архив
Новости