Мир 2016-07-19T19:26:23+03:00
Українські новини
Эскалация в секторе Газы: террористы обстреляли Израиль

Эскалация в секторе Газы: террористы обстреляли Израиль

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла ответный удар.

В ночь на 28 июня палестинские террористы несколько раз обстреливали израильскую территорию ракетами "касам", а также минометными снарядами. Данные о пострадавших не поступали. Об этом сообщает израильский информационный портал Newsru.co.il.

По информации израильской армии, террористы выпустили не менее шести ракет и двух минометных снарядов. Система противоракетной обороны "Железный купол" сбила две ракеты. Все остальные разорвались на открытой местности. Пострадавших не было, о причиненном материальном ущербе не сообщалось.

Израильские ВВС нанесли ответные удары по объектам террористов в секторе Газы. Военные обстреляли, в том числе, завод по производству оружия в центральной части этого района и склад с оружием и боеприпасами в южной части, а также еще два объекта боевиков. Эскалация напряженности в Газе началась 28 июня. По пути следования израильских военнослужащих, ехавших вдоль забора, окружающего сектор Газы, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

Палестинские источники утверждали, что израильские военные в ответ обстреляли южную часть сектора Газы из артиллерийских орудий (по другой версии, огонь вели танки). В результате обстрела пострадали шестеро палестинцев, в том числе, 11-летний мальчик и беременная женщина, сообщил доктор Ашраф Кадура из минздрава сектора Газы.

Затем ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю в лагере беженцев Шати. В результате были уничтожены Мухаммад аль-Фасих и Усама аль-Хасуми. Оба состояли в террористической организации "Бригады Салах ад-Дина", боевом крыле группировки "Комитеты народного сопротивления". Израильские военные сообщили, что уничтоженные террористы были причастны к ракетным обстрелам территории Израиля и планировали теракты против мирных жителей.

 

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории)

2014-й год.

Июнь: 20 обстрелов, 34 ракеты – пострадавших нет. Семь ракет сбиты системой ПРО "Железный купол" (по состоянию на 28 июня).

Май: 4 обстрела, 4 ракеты – пострадавших нет.

Апрель: 9 обстрелов, 17 ракет – пострадавших нет.

Март: 19 обстрелов, 78 ракет – пострадавших нет. 3 ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Февраль: 10 обстрелов, 10 ракет – пострадавших нет.

Январь: 11 обстрелов, 19 ракет – пострадавших нет. 5 ракет были сбиты системой ПРО.

По теме


Архив
Новости

ok