Украина 2017-01-12T11:43:30+02:00
Українські Новини
Россия обвинила Украину в необоснованных территориальных претензиях

Россия обвинила Украину в необоснованных территориальных претензиях

Также РФ серьезно обеспокоена ситуацией в Украине, где "массово нарушаются права человека.

В связи с принятием на 26-й сессии Совета ООН по правам человека резолюции "Сотрудничество и помощь Украине в области прав человека" МИД России заявил, что РФ серьезно обеспокоена ситуацией в Украине, где "массово нарушаются права человека, включая главное – право на жизнь". Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

"В этой связи весьма актуальна как таковая идея оказания помощи Украине в области прав человека со стороны международного сообщества. Страна действительно в ней нуждается. Киев это признал и сам обратился за содействием. Россия считает важным, чтобы эта инициатива соответствовала заявленным целям", - сказано в документе.

Вместе с тем МИД РФ считает, что "СПЧ использовали в конъюнктурных целях для выдвижения и подкрепления необоснованных политических и территориальных претензий, дискуссия по которым в принципе неуместна".

"В ходе консультаций мы призывали украинскую делегацию и тех, кто за ней стоит, отказаться от такого неконструктивного настроя и сосредоточится на правозащитных вопросах. К сожалению, наш призыв не был услышан", - говорится в комментарии МИД России.

В нем отмечается, что украинскую инициативу "поддержало лишь 23 государства из 47 членов СПЧ".

"В основном это страны Запада, сыгравшие неприглядную роль в дестабилизации обстановки на Украине, и их традиционные союзники. Голоса "против" резолюции и большое количество воздержавшихся является красноречивым свидетельством неприятия Советом односторонних политизированных подходов", - заявили в МИД РФ.

Напомним, 27 июня Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине. Резолюция призывает украинские власти провести реформы, а членов вооруженных групп - сложить оружие. Документ поддержали 23 делегации, против высказались 4 и 19 - воздержались. В тексте резолюции решительно осуждается насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц.

Источник : Главком
Больше новостей о: Украина Россия
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok