Украина 2016-07-19T19:26:25+03:00
Українські новини
Россия предложила гуманитарную помощь восточным регионам. Украина отказалась

Россия предложила гуманитарную помощь восточным регионам. Украина отказалась

Фото: ©Shutterstock
Фото: ©Shutterstock

В украинском МИДе заявили, что Украина не может принять помощь из-за неопределенности ее конечного адресата.

Россия решила предоставить гуманитарную помощь восточным регионам Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Сообщается, что МИД России направил МИДу Украины 27 июня ноту об оказании гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

В ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами Министерства по чрезвычайным ситуациям России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены.

Украинский МИД заявляет о невозможности принятия гуманитарной помощи от России восточным регионам из-за неопределенности ее конечного адресата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"27 июня МИД Украины получил ноту МИДа России с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь" в "Донецкую и Луганскую области, а также, в другие регионы, где, возможно, находятся беженцы". Сегодня, 28 июня, российской стороне направлено ноту-ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, МИД Украины обратил внимание российской стороны на то, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, потому граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев.

В связи с этим было отмечено, что важнейшим шагом с российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана Президента Петра Порошенко, а также выполнение условий, сформулированных в заключениях Европейского Совета по Украине от 27 июня 2014 года.

Как сообщали Ukranews, ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении перемирия до 22:00 30 июня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok