подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ЛНР" и "ДНР" решили приостановить боевые действия до 30 июня

По принципиальным вопросам, которые являются следствием возникшего вооруженного конфликта, сторонам договориться не удалось.

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" 27 июня решили приостановить боевые действия против сил антитеррористической операции до 30 июня. Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

"Итогом консультационной встречи с участием делегаций "ЛНР", "ДНР", России, Украины и ОБСЕ стало продление перемирия до конца месяца", - сказано в сообщении.

"Луганская народная республика" была представлена председателем верховного совета Алексеем Карякиным, первым вице-премьером Геннадием Цыпкаловым, руководителем аппарата главы и правительства Александром Малыхиным и министром транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций Игорем Беляевым.

Делегацию "Донецкой народной республики" возглавлял премьер-министр Александр Бородай, от Украины присутствовали бывший Президент Леонид Кучма и бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук, от миссии ОБСЕ - ее глава Хайди Тальявини.

Также присутствовал посол России Михаил Зурабов.

"Самым главным достижением прошедшей встречи стала договоренность о двустороннем прекращении огня до 30 июня включительно. Также представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ", - говорится в сообщении.

При этом ЛНР сообщает, что по принципиальным вопросам, которые являются следствием возникшего вооруженного конфликта, сторонам договориться не удалось.

В частности, представители Украины требовали от ЛНР и ДНР освободить взятые республиками под контроль пункты пересечения границы (Изварино, Должанский, Червонопартизанск), на что последовал отказ.

Также было решено, что европейские и российские наблюдатели будут осуществлять совместный мониторинг ситуации на прифронтовых территориях на время прекращения огня, а также на таможенных пунктах, находящихся под контролем народных республик.

Также стороны договорились по прошествии трех дней сформировать полноценную делегацию для ведения переговоров, которые, согласно условию, выдвинутому ЛНР и ДНР, возможны только при полном выводе украинских войск с их территорий.

Как сообщали Ukranews, ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении перемирия до 22:00 30 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПеремириеЛНРДНР
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей