подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Великобритании призвал сепаратистов прекратить огонь и отпустить всех заложников

Вместе с тем Дэвид Кэмерон отметил, что сегодня теперь все зависит от России.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призывает сепаратистов на востоке Украины прекратить огонь и отпустить всех заложников. Об этом он говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании.

"Соглашения, которые были подписаны сегодня, отражают нашу поддержку этим странам (Украине, Молдове и Грузии) в проведении ими реформ для укрепления их экономик, демократии и становления Европы более стабильным континентом", - сказал Кэмерон.

При этом он поприветствовал мирный план Президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке и выразил поддержку его усилиям в построении мирной и стабильной Украины.

Вместе с тем он отметил, что сегодня теперь все зависит от России.

"Прекращение огня было продлено, поэтому теперь Россия должна принудить сепаратистов придерживаться подлинного прекращения огня, освободить заложников и вернуть захваченные пограничные пункты контроля украинским властям", - добавил Кэмерон.

В заключение он напомнил, что Европейский Союз дает четко понять, если не будет конкретного прогресса, ЕС готов наложить новые санкции в отношении России.

Как сообщали Ukranews, ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении перемирия до 22:00 30 июня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости