Украина 2017-01-12T11:43:35+02:00
Українські Новини
Порошенко продлил перемирие до 22:00 30 июня

Порошенко продлил перемирие до 22:00 30 июня

В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении перемирия до 22:00 30 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В документе отмечается, что на выполнение заключения Европейского Совета, принятого на уровне глав государств и правительств 28 стран членов ЕС при участии Президента, ожидается, что до 30 июня будут предприняты следующие шаги:

- начата практическая имплементации мирного плана Президента;

- обеспечен мониторинг режима прекращения огня под наблюдением миссии ОБСЕ и эффективного контроля за участком украинско-российской границы на территории действия АТО;

- переданы под контроль Государственной пограничной службы Украины пункты пересечения границы (Изварино, Должанский, Червонопартизанск) и восстановлена их деятельность;

- освобождены все заложники, в том числе наблюдатели ОБСЕ.

Ранее Президент провел совещание с силовиками и на основании решения СНБО №548 продлил режим неприменения силы до 22:00 понедельника.

В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим не будет выполняться.

Напомним, ранее Порошенко заявлял о намерении принять решение о возможности продления режима перемирия после своего возвращения в Украину в пятницу

20 июня Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить огонь с 22:00 20 июня до 22:00 27 июня в рамках плана по мирному урегулированию на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Перемирие
По теме


Архив
Новости

ok