Политика 2017-05-24T23:31:17+03:00
Українські Новини
Террористы согласны прекратить огонь до 30 июня, - российские СМИ

Террористы согласны прекратить огонь до 30 июня, - российские СМИ

Об этом заявил так называемый "премьер" "ДНР" Александр Бородай.

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" согласны до 30 июня прекратить огонь. Об этом заявил в пятницу после консультаций в Донецке по деэскалации ситуации на востоке Украины так называемый "премьер" "ДНР" Александр Бородай.

"Нам стало известно, что (президент Украины) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок", — заявил Бородай.

Кроме того, он заявил, что обменяет заложников только по принципу "всех на всех".

"Мы не согласны с термином заложники, мы согласны с термином задержанные, удерживаемые или военнопленные. Но мы действительно согласны, чтобы подобный обмен произошел в режиме "всех на всех". Чтобы такой обмен - как угодно называйте этих людей - должны быть освобождены", - подчеркнул он.

"Мы обязались составить со своей стороны такие списки и рассчитываем на то, что такие списки будут представлены от противоположной стороны", - подчеркнул он.

Бородай отметил, что пленных террористов у украинских военных около 500 человек.

Также террористы заявили, они готовы принять миссию ОБСЕ.

Напомним, что президент Петр Порошенко примет решение о прекращении или продлении перемирия после совещания с украинскими силовиками, которое начнется начнется сразу по прибытию президента в Украину.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости

ok