Экономика 2017-05-24T23:31:22+03:00
Українські Новини
"Доктор, меня все игнорируют": Россия разочарована, что с ней не проконсультировались перед подписанием ассоци

"Доктор, меня все игнорируют": Россия разочарована, что с ней не проконсультировались перед подписанием ассоциации Украины и ЕС

Теперь россия готовится к трехсторонним консультациям назначенным на июль.

Россия разочарована отсутствием консультаций c Европейским Союзом и Украиной по поводу последствий от применения соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли до его подписания между ЕС и Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе Министерства иностранных дел России.

"На протяжении последних месяцев наши западные и украинские партнеры говорили о возможности проведения углубленных консультаций с участием всех заинтересованных сторон, чтобы снять российские озабоченности. Заверяли, что вступление в силу этого соглашения не будет одномоментным актом. Теперь же мы слышим из уст Президента Украины П.А. Порошенко, что Киев ратифицирует СА в кратчайшие сроки", - сказано в сообщении.

Также Россия разочарована результатами консультаций с ЕС на уровне экспертов.

Отмечается, что в ходе этих консультаций представители ЕС заявили, что отмена Россией преференциального режима в отношении Украины будет автоматически означать отсутствие дальнейшей необходимости для каких-либо трехсторонних контактов на эту тему.

"Нет преференциального режима - нет повестки дня для трехсторонних переговоров", - подчеркивается в сообщении.

В заключение сказано, что российская сторона самым серьезным образом готовится к трехсторонним консультациям по соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля.

Вместе с тем Российская Федерация ожидает ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию озабоченностей России.

Ранее стало известно, что Украина, ЕС и Россия проведут консультации по имплементации соглашения об ассоциации 11 июля в Бельгии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия-Украина Ассоциация с ЕС

По теме
Архив
Новости

ok