Экономика 2016-07-19T19:26:36+03:00
Українські новини
Полтавский облсовет выделил 5 млн гривен на оборону

Полтавский облсовет выделил 5 млн гривен на оборону

Средства пойдут на покупку защитной экипировки и оборудования.

Полтавский областной совет выделил на очередной сессии 27 июня 5 млн гривен на материально-техническое обеспечение потребностей личного состава подразделений территориальной обороны Полтавской области в рамках новой региональной программы "Территориальная оборона" на 2014 год.

За программу проголосовали на пленарном заседании сессии Полтавского областного совета.

"Такой программы раньше не было никогда, потому что не было в этом необходимости", - прокомментировал решение облсовета начальник управления по чрезвычайным ситуациям обладминистрации Виктор Стеблянко.

По его словам, средства пойдут на закупку средств защиты, предметов вещевого имущества и снаряжения для поддержания боеготовности и эффективного выполнения задач по защите государственного суверенитета и независимости государства.

Также в рамках программы финансирование направлено на охрану важных стратегических объектов и коммуникаций, органов государственной власти, территории и населения нашей области, борьбы с диверсионными и другими незаконно созданными вооруженными формированиями, а также обеспечения безопасности и правопорядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера

Ранее, СНБО сообщило, что за минувшие сутки погибли пятеро украинских военных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Полтавская область Оборона
По теме


Архив
Новости

ok