Экономика 2017-01-12T11:43:42+02:00
Українські Новини
В ТВЭЛе называют недостоверной информацию компании Westinghouse о российском топливе

В ТВЭЛе называют недостоверной информацию компании Westinghouse о российском топливе

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

ОАО «ТВЭЛ» опровергает недостоверные сведения в отношении своего топлива, распространяемые вице-президентом компании Вестингауз Майклом Керстом. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

При этом, в российской топливной компании надеются, что СМИ, опубликовавшие интервью г-на М. Керста, опровергнут недостоверную информацию. «В противном случае мы оставляем за собой право защищать свою деловую репутацию всеми доступными для этого средствами», - говорится в заявлении.

«Вестингауз пытается обвинять в своих неудачах ОАО «ТВЭЛ», тем самым ставя под сомнение профессионализм и высокие компетенции украинской межведомственной комиссии, ГИЯР Украины и НАЭК «Энергоатом». Такое поведение не соответствует принципам деловой этики и добросовестной конкуренции», - говорится в официальном заявлении.

ТВЭЛ обращает внимание на то, что компания Вестингауз ранее неоднократно предпринимала попытки возложения через СМИ ответственности за инциденты со своим топливом на украинского оператора, заявляя о низкой культуре работы НАЭК «Энергоатом» и на ГИЯР Украины, якобы, за то, что регулятор предвзято относится к Вестингауз.

В компании отмечают, что за время сотрудничества с НАЭК «Энергоатом» не было ни одного срыва поставок, все контрактные обязательства выполняются в полном объеме и строго по графику. Со стороны украинского заказчика отсутствуют какие-либо официальные претензии к качеству российского ядерного топлива.

В то же время, с топливом компании Вестингауз для реакторов ВВЭР ситуация, по имеющейся официальной информации и информации из СМИ, выглядит не так оптимистично. После инцидентов и результатов работы специальной межведомственной комиссия, украинским надзорным органом был сделан вывод, что причиной повреждения стали конструктивные недоработки топлива Вестингауз и принято решение, запрещающее дальнейшее использование топлива Вестингауз.

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok