подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтавской области отказались предоставлять разрешение на добычу сланцевого газа

Депутаты не поддержали рассматривать данный вопрос на повестке дня.

Депутаты Полтавского областного совета на своей очередной сессии в пятницу отказались согласовывать и предоставлять разрешения на добычу сланцевого газа в 6 районах области.

Об этом журналистам сообщил председатель профильной комиссии облсовета по вопросам топливно-энергетического комплекса и использования недр Александр Залужный.

"Полтавская община должна сама распоряжаться собственными ресурсами", - отметил Залужный.

По его словам, комиссия рекомендовала депутатам снять данный вопрос с рассмотрения очередной сессии, в связи с чем депутаты сняли проект решения с повестки дня.

Таким образом, депутаты не поддержали рассмотрение решений о предоставлении согласований Государственной службе геологии и недр о выдаче спецразрешений на геологическое изучение и разработку газа сланцевых площадей на территории 6 районов: Полтавского, Кобеляцкого, Новосанжарского, Машевского, Гадячского и Зиньковского.

Кроме того, депутаты отказались согласовать специальные разрешения с последующей добычей (промышленной разработкой) нефти и природного газа на территории Карловского, Котелевского, Чутовского, Гадяцкого, Зеньковского, Миргородского и Лохвицкого районов области.

Ранее по сообщениям СМИ, НАТО заявило о финансировании Москвой организаций, которые выступают против добычи сланцевого газа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости