подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Историческое видео: Украина и ЕС подписали соглашение об ассоциации

По словам Порошенко, подписывая соглашение Украина обещает и в дальнейшем проводить реформы.

В этот день в Брюсселе украинский президент Петр Порошенко был в центре внимания главных действующих лиц Европы. Его приезда ждали самые высокопоставленные чиновники.

Еще до официальной церемонии подписания президент Украины пообщался с руководителями ЕС - Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу.

Отдельно встретился Порошенко и с лидерами крупнейших стран ЕС Германии и Франции - Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

В своем выступлении перед церемонией подписания Петр Порошенко заявил, что надеется на скорейшую ратификацию соглашения парламентами стран ЕС. Он отметил, что подписывает соглашение об ассоциации ручкой с саммита в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября 2013 года. "Тогда это (подписание) не произошло. Но ручка осталась. Мы видим, что она демонстрирует, что исторические события, они неотвратимые", - подчеркнул Президент.

По словам Порошенко, подписывая соглашение Украина обещает и в дальнейшем проводить реформы. "Украина уже решила, что этот документ будет работать... Для того, чтобы это все работало мы готовы и желаем продвигаться, работать дальше, вводить все, что мы подпишем и ратифицируем. Мы считаем, что ратификация в европейских столицах также быстро произойдет", - отметил он.

Свои подписи под документом Петр Порошенко и Херман ван Ромпей поставили под взорами руководителей стран Евросоюза.

Уже на пресс-конференции президент Украины заявил, что Украина, Европейский Союз и Россия проведут консультации на уровне министров по имплементации соглашения об ассоциации 11 июля в Брюсселе (Бельгия). "Достигнуты договоренности по проведению консультаций 3-4 июля в формате "Украина, Европейский Союз, Россия" на экспертном уровне. И достигнуты договоренности 11 июля о проведении консультаций в таком же трехстороннем формате на уровне министров", - сообщил он.

По словам Порошенко, эти консультации не будут касаться текста соглашения, но будут обсуждаться часовые рамки внедрения различных мер, предусмотренных при создании зоны свободной торговли.

Президент выразил уверенность в достижении компромисса, приемлемого для всех сторон.

Видео предоставлено пресс-службой президента Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Соглашение об ассоциации
По теме


Архив
Новости