Технологии 2016-07-19T19:26:42+03:00
Українські новини
Китай нацелился колонизировать Луну

Китай нацелился колонизировать Луну

Дата пилотируемой высадки на естественный спутник Земли в КНР будет определена после 2017 года.

На этой неделе в Пекине прошла 22-ая конференция Международного космического общества. Об этом сообщает центральное издание КНР "Жэньминь жибао".  Особое внимание журналистов привлекло выступление  академика Китайской Академии наук Оуян Цзыюань. В частности он заявил, что в конце этого года пройдут испытания лунного модуля «Чанъэ-5».

Вместе с тем, в будущем в Китае будут проводиться углубленные космические исследования в отношении информации о жизни в солнечной системе, возможных признаков жизни на Марсе и т.д.

Оуян Цзыюань сказал, что в конце этого года в рамках национальной лунной программы начнутся летные испытания. После их успешного завершения, планируется произвести тренировочную высадку китайских космонавтов на площадке Сыцзыванци во Внутренней Монголии. Одновременно с этим, завершится строительство профильной базы Вэньчан, расположенной на  экваториальном острове Хайнань. Ее запуск намечен на 2016 год.

После 2017 года, с завершением миссии беспилотных лунных исследований, будут определены даты для пилотируемой высадки и строительства лунной базы.

Оуян Цзыюань подчеркнул, что "Чанъэ-5" отвечает за миссию "возвращения образцов грунта" третьего этапа проекта лунных исследований. В соответствии с лунной программой аппарат должен будет произвести стыковку с космическим кораблем, который затем вместе с "Чанъэ-5" вернется на Землю.

Напомним, что КНР стала третьей в мире державой, отправившей на орбиту своего космонавта на корабле собственного производства и собственной ракетой-носителем "Чанчжэн" ("Великий поход"). Первый полёт китайского космонавта Ян Ливэй в космос на корабле "Шэньчжоу-5" состоялся 15 октября 2003 года.

Источник : Жэньминь жибао
По теме


Архив
Новости

ok