Украина 2016-07-20T06:25:48+03:00
Українські новини

Тимошенко призывает ввести военное положение, если сепаратисты откажутся сложить оружие

В случае внесения президентом такого предложения в парламент, фракция "Батькивщини" в Верховной Раде единогласно поддержат эту инициативу.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Президента Петра Порошенко ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в случае отказа сепаратистов сложить оружие до 22:00 пятницы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", лидером которой является Тимошенко.

"Сегодня истекает тот срок, который был выделен на проведение этих мирных инициатив, и сегодня вполне понятно, что Россия эти мирные инициативы не поддержала, не воспользовалась этим шансом. Еще до 22:00 есть время, и мы будем надеяться, что Россия покинет территорию Украины, даст нам мир, оставит нас в покое. Но в то же время, если этого не произойдет, нам надо действовать решительно. После завершения мирной односторонней инициативы нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, в случае внесения президентом такого предложения в парламент, фракция "Батькивщини" в Верховной Раде единогласно поддержат эту инициативу.

"Я абсолютно разделяю высказывания президента Украины о том, что надо не месяцами вести наши военные операции, а закончить их за два часа, и именно этого ждет вся страна. Россия не поддержала мирные инициативы Украины. За эту неделю она усилила атаку на Украину, но я уверена, что Украина сильная и может с этим справиться. Мир - бесценная вещь, но мир надо завоевывать, а не выторговать ", - отметила она.

Тимошенко также поблагодарила военнослужащих, которые защищают границы Украины на Востоке страны.

Как сообщалось ранее, 17 июня Рада отказалась призвать Порошенко инициировать введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и визового режима с Россией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok