подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина заняла 87 место в рейтинге международной оценки развития электронного управления

Украина заняла 87 место среди 193 стран-членов ООН.

Украина заняла 87 место из 193 по результатам международной оценки развития электронного управления United Nations E-Government Survey2014. E-Government For The Future We Want. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Украина заняла 87 место среди 193 стран-членов Организации Объединенных Наций и отнесена к группе стран с высоким индексом развития электронного управления.

Всего существует четыре группы индексов: наивысший, высокий, средний и низкий.

Национальный центр электронного управления проанализировал составляющие рейтинга 2014 по сравнению с 2012 годом.

Индекс развития электронного управления (EGDI) состоит из трех индексов: индекс онлайн-сервисов (OSI), индекс телекоммуникационной инфраструктуры (TII) и индекс человеческого капитала (HCI). Общий индекс развития электронного управления (EGDI) за 2014 составил 0.5032, за 2012 год - 0.5653. То есть Украина "потеряла" 0.0621 индекса, что стоило ей "потери" 19 позиций в общем рейтинге.

Результаты свидетельствуют о том, что больше всего Украина потеряла позиций в индексе онлайн-сервисов, что означает, что страна фактически не развивает электронные сервисы; не работают государственные системы, с помощью которых должны предоставляться онлайн-сервисы.

Также международная оценка обращает внимание на недостаточное развитие онлайн-услуг в Украине для незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями.

Как сообщалось ранее, 4 мая Кабмин реорганизовал Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации в Государственную службу по вопросам электронного управления.

23 мая Кабинет Министров ввел электронную систему документооборота "Электронное правительство" в тестовом режиме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Рейтинг
По теме


Архив
Новости