Политика 2017-01-12T11:43:50+02:00
Українські Новини
ЮНЕСКО констатирует принадлежность Украине объектов Всемирного наследия в Крыму

ЮНЕСКО констатирует принадлежность Украине объектов Всемирного наследия в Крыму

ЮНЕСКО намерено направить на территорию Крыма наблюдательную миссию с целью инспекции объектов культурного наследия.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) констатирует принадлежность Украине объектов Всемирного наследия, находящихся на территории не признанной Украиной Республики Крым. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра культуры Олеся Островская-Лютая.

"Нас заверили, что ЮНЕСКО выполняет резолюцию ООН, согласно которой Крым - украинский, соответственно все объекты культурного наследия на его территории также украинские", - сказала она.

При этом Островская-Лютая отметила, что ЮНЕСКО намерено предпринимать меры по защите находящихся там объектов культурного наследия.

Также она добавила, что ЮНЕСКО намерено направить на территорию Крыма наблюдательную миссию с целью инспекции объектов культурного наследия.

Начальник управления охраны недвижимого культурного наследия Министерства культуры Лидия Карпенко сообщила Українським Новинам, что ЮНЕСКО не может назвать конкретных сроков, когда эта миссия будет направлена на территорию Крыма.

Также она добавила, что предметом инспекции для подобной миссии станет не только внесенный в список организации заповедник "Херсонес Таврический", но и другие объекты культурного наследия.

По словам Карпенко, Минкультуры рассчитывает на принятие Бахчисарайского архитектурно-ландшафтного заповедника в список Всемирного наследия ЮНЕСКО уже этой осенью.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры просит ЮНЕСКО помочь сохранить неприкосновенность заповедника "Херсонес Таврический" в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым ЮНЕСКО
По теме
Архив
Новости

ok