подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Советник Путина назвал Порошенко нелегитимным и "нацистом"

Сергей Глазьев также заявил, что со стороны Москвы "нет никакого официального признания" Порошенко как президента.

Советник российского президента Сергей Глазьев назвал власть Украины "нацистской", а президента Петра Порошенко еще и "нелегитимным". В интервью "BBC" он заявил, что Порошенко не имеет права подписывать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Это суверенное право страны подписывать соглашения. Однако мы видим, что половина, как минимум, населения Украины не хочет жить в ассоциации с Европой", - сказал он.

"Порошенко не имеет законных оснований подписывать это. Да и сам Порошенко не легитимен. Как минимум, четверть населения не видит его как легитимного президента. Они не принимали участия в выборах", - заявил Глазьев.

Он также заявил, что со стороны Москвы "нет никакого официального признания" Порошенко как президента.

"Мы с ним общаемся, но мы с ним общаемся как с лидером, который ведет за собой на данный момент часть страны. Это по факту, а не по закону", - сказал советник Владимира Путина.

"Европа пытается силой заставить Украину подписать это соглашение. Они организовали военный переворот в Украине, они помогли нацистам прийти к власти", - считает он.

"Сейчас в Украине мы имеем чисто нацистское правительство. Это нацистское правительство бомбардирует самый большой регион Украины", - заявил Глазьев.

На удивление журналиста: "Вы называете Порошенко нацистом?", - Глазьев ответил: "Конечно. Он поддерживал нацистов, он был на Майдане, он спонсировал так называемый "Правый сектор".

Журналист спросил: "Премьер-министр Яценюк – это нацист?". Глазьев ответил: "Конечно!".

"Кто такой нацист? Это не только те, кто провозглашает нацистские лозунги… Если относительно Яценюка и Порошенко – их приход к власти имеет отношение к правительственному перевороту, который произошел в Украине на основе нацистских лозунгов", - заявил советник Путина.

На вопрос, выйдет ли Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС из сферы влияния России, Глазьев заявил:

"Я думаю, после подписания соглашения с Евросоюзом европейская публика будет... очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками европейских стран, постучит в двери Европы".

"Европа хочет жить в ассоциации с нацистским режимом", - убеждал он журналиста.

Как сообщали Ukranews, 27 июля Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: РоссияГлазьев
По теме


Архив
Новости