Происшествия 2016-07-19T19:26:47+03:00
Українські новини
За футбольную сборную Алжира в матче с РФ сильнее чем в Украине, переживали лишь во Франции

За футбольную сборную Алжира в матче с РФ сильнее чем в Украине, переживали лишь во Франции

Во Франции ликующие из-за выхода Алжира в 1/8 финала ЧМ фанаты нападали на полицию и жгли автомобили.

Во Франции ночь с четверга на пятницу ознаменовалась массовыми беспорядками, которые устроили жители алжирского происхождения после того, как сборная Алжира вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии, сыграв вничью с командой РФ.

По данным полиции, в результате устроенных ликующими хулиганами погромов арестованы 74 человека, сообщает Le Point.

Погромы произошли в Париже, Лионе, Гренобле, Марселе. Чрезмерно развеселившиеся фанаты сожгли десятки автомобилей и мотоциклов, атаковали сотрудников полиции.

В Париже столкновения с полицией произошли вечером и ночью в центре столицы - на Елисейских полях. В этот район были срочно переброшены крупные спецподразделения полиции. Болельщики забрасывали стражей порядка бутылками и камнями. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и задержать десятки человек. Движение по окружной дороге французской столицы было на нескольких участках полностью нарушено из-за кортежей машин болельщиков.

В Лионе полиция также использовала слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить разгоряченную толпу и не позволить ей прорваться к торговым районам. По данным полиции, в городе сожжены тридцать автомобилей и десятки мусорных баков. Более десяти человек арестованы. Всего в городе ночью на улицах дежурили более 450 полицейских и жандармов. Нападения на полицейских произошли в пригородах Лиона, где также был применен слезоточивый газ.

В Марселе столкновения между полицией и фанатами произошли в центре города. В итоге полиция также прибегла для разгона толпы к слезоточивому газу. Один из патрулей полиции был атакован - его забросали камнями. Пострадавших нет, произведено несколько арестов, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах города.

В городе Рубе на севере Франции, в котором проживает большое число выходцев из Алжира, пожарным пришлось более сотни раз выезжать для тушения подожженных машин и мотоциклов. Всего хулиганы уничтожили не менее двух десятков автомашин.

Как сообщали Ukranews? cборная Алжира прошла в 1/8 финала чемпионата мира после игры с командой РФ, закончившейся со счетом 1:1. Африканская сборная вышла в стадию плей-офф на чемпионатах мира впервые в истории, а россияне позорно завершили выступление на ЧМ-2014.

Источник : lepoint.fr
По теме


Архив
Новости

ok