Кабмин утвердил квоты на культивирование наркотических растений на 2014

Также Кабмин определил объем квот на импорт, экспорт и сохранение 8 наркотических средств и 16 психотропных веществ.

Кабинет Министров утвердил годовые квоты на культивирование растений, которые содержат наркотические средства и психотропные вещества, а также изготовление, импорт, экспорт и сохранение наркотических средств на 2014 год. Об этом говорится в постановлении правительства №209 от 25 июня.

Согласно тексту постановления, в 2014 году объем квот на выращивание растений роду конопляных составляет 2 520 га, а на выращивание снотворного мака - 755 га.

Кроме этого Кабмин определил объем квот на импорт, экспорт и сохранение 8 наркотических средств и 16 психотропных веществ.

В частности объем квот на изготовление тримеперидина в 2014 будет составлять 170 килограмм в форме субстанции и 100 килограмм в готовой лечебной форме.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2013 года Кабмин одобрил стратегию государственной политики относительно наркотиков на период до 2020 года, которая в частности призвана уменьшить количество субъектов инъекционной наркомании на 20% и соответственно ограничить распространение ВИЧ-инфекции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Квоты
По теме


Архив
Новости

ok