Украина 2016-07-19T19:26:47+03:00
Українські новини

Минобразования: шестиклассникам могут не успеть напечатать учебники

Из-за нехватки бумаги.

Министерство образования и науки констатирует нехватку бумаги для печати учебников для 6 классов общеобразовательных учебных заведений. Об этом во время заседания коллегии Минобразования вечером 26 июня сказал заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

"Запланировано издать 104 учебника для 6 класса украиноязычных, русскоязычных и на языках национальных меньшинств. На сегодняшний день напряжение с бумагой у издательств... Необходимо 5 тыс. тонн бумаги и 1,2 тыс. тонн картона для обложек. Этот вопрос решается", - сказал он.

По словам замминистра, в крайнем случае, если некоторые учебники не будут напечатаны, Минобразования рассматривает возможность использования учебников 2006 года, где разница в программах не слишком отличается.

Он добавил, что в пятницу этот вопрос будет обсуждаться на встрече министра образования и науки Сергея Квита с издателями.

Полянский отметил, что согласно законодательству Украины, издатели не имеют права печатать учебники на бумаге иностранных производителей, даже если она намного опережает отечественную по качеству и уступает ей в цене.

"Только на бумаге отечественного производителя. Главная проблема - с "Днепропетровской бумажной фабрикой", там сейчас неизвестно что, и ее работа остановлена", - добавил замминистра.

Полянский также подчеркнул, что одна из трудностей Минобразования - перебои финансирования, поскольку основная часть бюджетных средств страна в настоящее время вынуждена направлять на нужды обороны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобразования Учебники Бумага
По теме


Архив
Новости

ok