Мир 2017-01-12T11:43:54+02:00
Українські Новини
Затонувший лайнер Costa Concordia утилизируют в августе

Затонувший лайнер Costa Concordia утилизируют в августе

Все работы должны завершиться к середине августа.

Глава департамента гражданской защиты Италии Франко Габриэли заявил, что работы по утилизации пассажирского лайнера Costa Concordia должны завершиться к середине августа. Об этом пишет BBC.

"Если мы получим согласие от Совета министров, а также мониторинговой миссии, 20 июля мы сможем начать перемещение Costa Concordia. Судно должно быть переправлено в порт для утилизации как можно скорее", — отметил Габриэли.

Напомним, крушение круизного лайнера Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек. В сентябре 2013 года итальянские инженеры провели успешную операцию по постановке затонувшего судна в вертикальное положение.

Крушение лайнера произошло по вине капитана Скеттино. Четыре члена экипажа корабля и представитель компании Costa Cruises в июле получили тюремные сроки, а капитан все еще находится под следствием. Его обвиняют в убийстве людей и действиях, приведших к потере судна.

По теме


Архив
Новости

ok