Украина 2016-07-19T19:26:49+03:00
Українські новини
Прокуратура поспособствовала освобождению 560 попадающих под амнистию несовершеннолетних

Прокуратура поспособствовала освобождению 560 попадающих под амнистию несовершеннолетних

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Прокуратура поспособствовала освобождению 560 попадающих под амнистию несовершеннолетних заключенных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Применение амнистии распространяется на каждого третьего несовершеннолетнего осужденного к наказаниям, не связанным с лишением свободы, которые находятся на учете в подразделениях уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы.

При вмешательстве органов прокуратуры из 1 023 лиц, на которых распространяется амнистия, от отбывания наказания освобождены более 560 несовершеннолетних, осужденных за совершение краж и других преступлений против собственности.

Таковы результаты комплексных мер, принятых органами прокуратуры относительно надлежащего выполнения закона "Об амнистии в 2014 году" в отношении несовершеннолетних осужденных.

Кроме этого, благодаря скоординированным прокурорами мерам, на основании акта амнистии от отбывания наказания освобождены 83 осужденных, находящихся в воспитательных колониях и еще 40 лицам сокращен срок наказания.

Одновременно, при освобождении несовершеннолетних осужденных, осуществляются меры социального патронажа, в первую очередь, по их трудоустройству по месту жительства, получению образования, содействию реализации социальных и имущественных прав, восстановлению документов.

"Это положительно влияет на их возвращение к социально полезной жизни в обществе", - отмечается в сообщении.

Органы прокуратуры продолжают принимать меры по неуклонному обеспечению прав несовершеннолетних при применении акта амнистии и реализации прав каждого ребенка на освобождение от наказания, гарантированных законом "Об амнистии в 2014 году".

Как сообщалось ранее, 27 февраля Рада амнистировала 28 человек как политических заключенных.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok