Мир 2017-01-12T11:43:56+02:00
Українські Новини
Financial Times: страны ЕС предупредят Россию об "адресных мерах"

Financial Times: страны ЕС предупредят Россию об "адресных мерах"

Италия возглавляет группу стран Евросоюза, желающих ограничить попытки Германии и США по введению новых санкций против России.

На саммите ЕС, который состоится сегодня в Брюсселе, может произойти дискуссия по введению новых санкцийпротив Москвы. Об этом пишет в свежем номере авторитетная The Financial Times.

Тем не менее в черновых материалах, с которыми удалось ознакомиться газете, говорится, что угроза для Москвы все-таки остается.

В этих документах содержится предупреждение об «адресных мерах», которые могут быть применены против России, если события на востоке Украины «того потребуют», отмечает издание.

Газета также сообщает со ссылкой на дипломатов, что позицию Германии по санкциям в отношении Москвы могут поддержать Британия, Швеция, Дания, Польша, Румыния и страны Прибалтики, а также Франция, Нидерланды и Ирландия.

В свою очередь, Италия настаивает, что дипломатические силы ЕС должны быть направлены на помощь в реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко и на поддержку переговоров Киева с «Газпромом», говорится в заметке. В Риме также считают, что расширение санкционного режима «повысит политическую температуру».

Как заявил один из дипломатов, Италия укрепляет свою позицию по данному вопросу. Утверждается, что Рим поддержат Австрия, Испания, Кипр, Греция, Словакия, Венгрия и Болгария.

Источник : Financial Times
Больше новостей о: Россия-Украина Кризис ЕС Санкции
По теме


Архив
Новости

ok