Мир 2017-01-12T11:43:58+02:00
Українські Новини
ВМС Китая примут участие в выполнении 7 задач в маневрах "Римпак-2014"

ВМС Китая примут участие в выполнении 7 задач в маневрах "Римпак-2014"

Отряд кораблей ВМС НОАК примет участие в выполнении 7 задач в рамках крупнейших международных военно-морских учений.

Военно-морские силы народно-освободительной армии Китая впервые принимают участие в маневрах "Римпак-2014". Их организаторами традиционно выступают ВМС США. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь Минобороны КНР Ян Юйцзюнь.

По словам Ян Юйцзюня, по правилам маневров "Римпак" ("Тихоокеанское кольцо"), страна, которая впервые принимает участие в учениях, приглашается только в качестве наблюдателя. Данную информацию сегодня распространило государственное агентство КНР Синьхуа.

Однако, по договоренности китайской стороны и организатора учений, несмотря на премьерное участие в маневрах, отряд кораблей ВМС НОАК примет участие в выполнении ряда учебно-боевых задач. Среди них -  артиллерийская стрельба, комплексные учения, обеспечение безопасности на море, отработка действий кораблей на море, обмены в области военной медицины, гуманитарная помощь, операции по уменьшению потерь и подводное плавание.

Ян Юйцзюнь отметил, что отношения между армиями Китая и США вступили в новую эпоху развития. Стороны согласны создать военные связи нового типа, которые соответствовали бы новым китайско-американским отношениям.

Китай отправляет на "Римпак-2014" свои передовые корабли, и это свидетельствует о желании КНР стимулировать здоровое и стабильное развитие двусторонних военных связей нового типа.

Как сообщали Ukranews, Китай заменил на данных морских маневрах Россию. Учения RIMPAC проводятся с 1971 года. В первый раз в маневрах задействованы корабли США, Канады, Австралии и Великобритании. В число других постоянных участников также входят Япония, Южная Корея, Чили и Перу.

Источник : Синьхуа
Больше новостей о: США Китай ВМС Военные учения
По теме


Архив
Новости

ok