Мир 2016-07-19T19:26:57+03:00
Українські новини
Ирак предпочел российские самолеты американским

Ирак предпочел российские самолеты американским

Об этом заявил премьер-министр Ирака Нури Малики.

Ирак купил российские истребители, которые будут доставлены в течение нескольких дней, потому что США задерживают сделку по самолетам F-16. Об этом заявил премьер-министр Ирака Нури Малики.

По словам Малики, речь идет о бывших в эксплуатации истребителях ОКБ Сухого, которые закуплены как у России, так и у Белоруссии. Какие именно самолеты ожидаются к поставке, иракский премьер не уточнил.

Президент России Владимир Путин обсудил с Малики кризис в Ираке в прошлую пятницу, Нажать сообщалось ранее на сайте Кремля.

Путин подтвердил, что полностью поддерживает действия иракских властей по освобождению Ирака от "террористов", не касаясь подробностей.

О намерении Ирака заключить контракт с Россией на поставку военной техники на общую сумму в 4,3 млрд долларов сообщалось в сентябре 2012 года. Контракт включает в себя поставку вертолетов Ми-28 различных модификаций, самолетов семейств Су и МиГ, а также бронетехнику и системы ПВО.

В 2011 году Ирак также заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin на поставку 36 самолетов F-16. Передача первого самолета, собранного по требованиям иракских ВВС, Нажать состоялась в начале июня 2014 года.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Ирак Самолеты
По теме


Архив
Новости

ok