Мир 2016-07-19T19:26:58+03:00
Українські новини

Российская военная авиация нарушила воздушное пространство Эстонии

По тревоге подняты истребители стран НАТО.

Главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что военно-транспортный самолет ВВС России Ил-76 в среду, 25 июня, нарушил воздушную границу страны, информирует "Левый берег".

По данным военных, самолет, следующий из Пскова в Калининград, зашел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло на расстояние менее половины морской мили и находился там около одной минуты.

Нарушение границы зафиксировал расположенный на авиабазе в Эмари под Таллином центр управления воздушными операциями, в район острова Вайндло вылетел один из датских истребителей F-16, выполняющих в Эстонии миссию по охране воздушного пространства стран Балтии.

В ВВС РФ утверждают, что российский самолет находится на радиосвязи с эстонским центром управления полетами, транспондер самолета был включен.

Напомним, это далеко не первый случай, когда самолеты ВВС РФ нарушают воздушное пространство других стран, в том числе и ведущих членов НАТО. Так, недавно российские ракетоносцы Ту-160, преодолев пространство на Алеутскими островами, приблизились к побережью северной Калифорнии. А вот британцам практически ежемесячно приходится поднимать истребители на перехват российской авиации дальнего действия, с завидной регулярностью пытающейся бороздить небо Туманного Альбиона.

По теме


Архив
Новости

ok