Мир 2016-07-19T19:26:58+03:00
Українські новини
Дорогая Ее величество королева для британцев таки действительно не дешева

Дорогая Ее величество королева для британцев таки действительно не дешева

Содержание монарших особ становится для Великобритании все затратнее.

В 2013-2014 финансовом году, который завершился 31 марта, содержание королевы Елизаветы II и ее многочисленных родственников обошлось британцам в шестьдесят с лишним миллионов долларов. Об этом говорится в докладе Букингемского дворца, официальной резиденции монарха. На него ссылается портал Newsru.com.

Представитель королевского двора Алан Рид в то же время заявил, что его коллеги стараются выбирать товары и услуги, руководствуясь оптимальным соотношением цена-качество, и стараются иными способами снизить расходы. "Мне кажется, что на данный момент нам удается сохранять нужный баланс", - подчеркнул Рид.

Один из признаков эффективного расходования средств - тот факт, что королеве удалось вдвое уменьшить счета за мобильную связь после того, как царственная особа поменяла тариф.

Несмотря на это, расходы королевской семьи по сравнению с предыдущим годом выросли на 3,2 миллиона. Местные СМИ уже подсчитали, что за год каждый британский налогоплательщик выделил на содержание монархии 56 пенсов, это чуть меньше американского 1 доллара.

Как отмечается, более трети всех расходов пошло на обслуживание и ремонт королевских дворцов. Это почти на 50% больше, чем годом ранее. Впрочем, представители августейшей семьи объясняют этот факт завершением большого числа долговременных проектов, а также погашением задолженности за прошлые годы.

Ранее СМИ сообщали, что в семь миллионов долларов обошелся ремонт Кенсингтонского дворца, где поселились после рождения маленького принца Джорджа герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин. Сначала планировалось потратить менее двух миллионов, но затем смета была серьезно превышена. Хотя внутренняя отделка помещений и закупка мебели была произведена за счет супругов, на семейное гнездышко потратили немало средств налогоплательщиков, что вызвало возмущение последних.

По данным британский прессы, в крыле дворца, где разместились супруги, находятся 20 комнат, кухня, детская для маленького принца Джорджа и семь ванных комнат.

По некоторым данным, первый за пятьдесят лет ремонт дворца, проведенный в отсутствие Уильяма и Кэтрин, не устроил молодую чету, и дизайн комнат пришлось еще раз менять. Теперь же супруги намерены сделать в своем жилище вторую кухню. Существующее помещение в 350 квадратных метров их не устраивает, поскольку, по словам семейной пары, им хотелось бы иметь маленькую, семейную столовую. Представители королевского двора заявили, что ремонт оплатят сами герцоги, из собственных средств.

Напомним, в январе этого года парламентский комитет по государственным счетам остался недоволен тем, сколько денег уходит на содержание королевской семьи. Комитет в очередной раз призвал правительство ужесточить контроль за расходами.

По теме


Архив
Новости

ok