Украина 2017-01-12T11:44:05+02:00
Українські Новини
Кабмин решил создать ПАО "Украинска зализныця"

Кабмин решил создать ПАО "Украинска зализныця"

Начало деятельности ПАО намечено на первые месяцы 2015.

Кабинет Министров принял решение создать публичное акционерное общество "Украинська зализныця".

Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Максим Бурбак.

До конца августа планируется провести инвентаризацию имущества предприятий и хозяйственных обществ железнодорожной отрасли, а до октября - независимую оценку имущества, в том числе имущественных прав и государственных пакетов акций, которые войдут в уставный капитал ПАО "Украинска зализныця".

После проведения указанных процедур до середины ноября на рассмотрение Кабмина будет подан проект постановления об утверждении устава и организации деятельности ПАО "Украинска зализныця", после чего произойдет регистрация акционерного общества и будет завершено формирование имущественного комплекса, а также построена структура управления и созданы 25 филиалов "Украинской зализныци".

Начало хозяйственной деятельности ПАО намечено на первые месяцы 2015 года.

В Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" подчеркивают, что после создания ПАО "Украинска зализныця" запрет на приватизацию железнодорожных объектов останется в силе.

Как сообщало агентство, в феврале 2012 года Верховная Рада определила порядок организации акционерного общества на базе "Укрзализныци".

100% уставного капитала публичного акционерного общества будет находиться в государственной собственности, при этом его запрещается отчуждать, передавать в управление, залог, а также использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok