подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РЖД предложили Беларуси пускать поезда по России в обход Украины

В связи с напряженной ситуацией на Донецкой железной дороге.

Компания "Российские железные дороги" (Россия) предложила компании "Белорусские железные дороги" утвердить железнодорожные маршруты в обход Украины. Об этом сообщил российский новостной портал "РИА-Новости" со ссылкой на источник в ведомстве.

После подрывов, совершенных на Донецкой железной дороге в течение последних дней, РЖД направила Белорусским железным дорогам телеграмму с предложением пустить поезда, идущие по территории Украины, через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов.

"В связи с напряженной ситуацией на Донецкой железной дороге была отправлена телеграмма Белорусским железным дорогам с предложением пустить в обход территории Украины поезда №390/389 "Минск - Анапа", №46/45 "Минск - Минеральные Воды" и №302/301 "Минск - Адлер". Сейчас эти поезда идут через Харьков, Купянск, Тополи, Валуйки. Предлагается изменить на маршруты через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов", - говорится в тексте сообщения.

По данным собеседника агентства, предложение РЖД получило поддержку, и в июле будет открыта продажа билетов на эти поезда, следующие новым маршрутом.

Источник в РЖД также добавил, что поезда будут проводить несколько больше времени в пути из-за такого обходного маршрута, но так будет безопаснее для пассажиров.

Напомним, железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и Украиной за последние три месяца упали на 70%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости