Мир 2017-01-12T11:44:07+02:00
Українські Новини
Патрульное судно Королевских ВМС перехватило два российских десантных корабля

Патрульное судно Королевских ВМС перехватило два российских десантных корабля

Фрегат Королевских ВМС "Северн" был вынужден перехватить два российских десантных корабля, когда они стремительно шли по Ла-Маншу.

Вчера российские военные корабли шли по проливу Ла-Манш на восток, сообщает британская The Daily Mail. Как предполагается, эти суда возвращались из Средиземного моря на свои базы. Пресс-секретарь ВМС заявил, что это был элемент "четко отработанных и стандартных ответных мер".

В текущем году корабли ВМС уже несколько раз встречались с российскими в Ла-Манше. В июне также были встречи в водах стран-членов НАТО. Британский корабль "Монтроз", отправленный в Балтийское море для "успокоения" союзников, получил сообщение о неопознанном военном корабле. Экипаж опознал в нем российский фрегат "Сообразительный", который шел вдоль водных границ Дании, направляясь на запад.

Когда "Монтроз" приблизился, в небе появился самолет "Ил-20" и облетел оба корабля. "Российский корабль и самолет, видимо, осуществляли рутинные маневры в международных водах", - добавляет газета.

В мае британский корабль "Дрэгон" эскортировал по Ла-Маншу крупнейший военный корабль России "Адмирал Кузнецов".

В то время министр обороны Великобритании Хэммонд отметил, что в последние годы Россия массированно инвестирует в свои вооруженные силы. Это замечание прозвучало в период, когда западные страны урезают расходы на оборону.

Напомним, что кроме морского противостояния, в последнее время имели место и встречи в небе. В начале июня два британских истребителя следовали за группой из семи российских военных самолетов, которые, как утверждает газета, "подлетели слишком близко к балтийскому воздушному пространству".

Источник : Inopressa.ru
По теме


Архив
Новости

ok