ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Мир 2016-06-30T09:38:29+03:00
Українські новини
The Independent: Британия лидирует в области пьянства

The Independent: Британия лидирует в области пьянства

Нынешняя власть Соединенного королевства не препятствует сползанию нации на дно алкогольной пропасти.

В пятницу мы были на концерте знаменитой группы Eagles на арене O2 в Гринвиче. Весь прежний блеск группы присутствовал там. И меньше его не стало. Почти 20 000 зрителей подпевали песни «Desperado» и «Witchy Woman». Все было прекрасно, за исключением одной вещи — мужчины и женщины настойчиво, точнее сказать - становясь неустойчивыми, напивались в течение всех трех часов концерта. Так драматично начинает свою статью журналист британской The Independent.

Мы сидели на дешевых местах наверху трибуны. И это означало, что нужно было подняться вверх по нескольким десяткам ступенек. Присутствовавшие на концерте люди постоянно спускались вниз в бар. При этом они скользили и спотыкались, а затем возвращались наверх с несколькими стаканами, наполненными разбрызгивавшейся во все стороны жидкостью янтарного цвета.

Сидевший рядом с нами отец семейства и его взрослые сыновья так напились, что уже не смогли подняться наверх для того, чтобы посмотреть вторую — и лучшую — половину концерта.

Тем временем мои брюки и лицо уже были облиты светлым пивом. Управляющие этой ареной, судя по всему, ничего не предпринимали для того, чтобы не дать пьяным напиться еще больше. Зачем, спрашивается? Только подумайте о том, сколько денег они получат.

Люди потратили немало денег для того, чтобы побывать на концерте группы Eagles. Это был запоминающийся вечер. Только вот, многие ничего о нем не смогут вспомнить. Почему такое большое количество мужчин и женщин находят удовольствием только в том, чтобы напиться? Да, я люблю выпить бокал вина, но я никогда не смогу пройти именно этот тест на британскость.

Новый сигнал тревоги прозвучал в конце прошлой недели по поводу дел, заведенных отделениями неотложной медицинской помощи. В течение той недели, когда начался Чемпионат мира по футболу и когда Англия провела свою первую встречу с Италией, большее количество людей обратились за неотложной медицинской помощью, чем за все время учета подобных данных. Доктора предсказали подобное увеличение — им слишком хорошо известно, каким образом дурные привычки этой нации приводят к катастрофе в области здоровья.

Плохие новости на этом не кончаются: количество случаев рака печени в Англии значительно возросло. В период между 2003 и 2012 годом эти показатели увеличились на 70% у мужчин и на 60% у женщин. Научные исследования указывают на связь между данным видом ракового заболевания и высоким потреблением алкоголя.

Самыми страшными оказались опубликованные на прошлой неделе профильные данные. Они свидетельствуют о том, что количество диагностированных случаев фетального алкогольного синдрома, то есть когда младенцы появляются на свет уже с курсирующим по их маленьким венам и артериям алкоголем,  за последние 15 лет увеличилось в три раза. Есть также опасение относительно того, что значительно большее количество подобных случаев не фиксируются, и таким образом дети обречены страдать всю жизнь.

Лейбористское правительство под руководством Тони Блэра полагало, что будет здорово, если пабы будут открыты в любое время. Кроме того, они также виновны в потакании этой опасной привычке и в облегчении доступа к спиртному, как и производители сигарет в предыдущие десятилетия.

Несмотря на проводимые врачами кампании, консерваторы отказались установить минимальные цены на вино, пиво и лагер. У алкогольной индустрии есть свои как политики, так и представители академического мира.

Судя по всему, свобода и выбор являются единственными национальными императивами, даже когда все это приводит к рождению детей с отклонениями, а также к изнасилованиям, к коллапсу системы здравоохранения и соцобеспечения, к уличному и домашнему насилию, а также к полному разрушению личности.

Алкоголизм является глобальной проблемой, но нет другой такой страны, которая имела бы такие же ужасные показатели. Добро пожаловать в самую пьющую страну в мире, в страну настоящих победителей мирового первенства. Возможно, нам не удается выигрывать матчи, но мы оказываемся на самом верху, когда речь заходит о потреблении спиртного. Следующий раунд?

Источник : The Independent
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok