подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следственный комитет России просит суд арестовать Коломойского

Кроме того СКР хочет привлечь к ответственности командира батальона "Айдар".

Следственный комитет России просит суд арестовать председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.

Об этом Сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу СКР.

"Следственным комитетом России в суд направлены материалы об избрании в отношении Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Отмечается, что как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу.

Также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте министра внутренних дел Арсена Авакова.

Кроме того, Следственный комитет намерен привлечь к ответственности командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, который, по мнению СКР, принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.

Ранее, Россия объявила Авакова и Коломойского в международный розыск.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости