ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-01-12T11:44:15+02:00
Українські Новини
Китай объявил "народную войну" наркотикам

Китай объявил "народную войну" наркотикам

Очередной великий поход против «белой смерти» возглавляют лидеры страны.

Член Госсовета КНР, руководитель Государственного комитета по борьбе с наркобизнесом и министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь накануне призвал к "народной войне" против наркотиков. Цель акции не скрывают: стремятся не победить наркотрафик, а сдержать его распространение.

С таким призывом выступил Го Шэнкунь во время инспектирования антинаркотической работы в районах Пекина, сообщает китайское информационое агентство "Синьхуа".

Таким образом официальные лица Поднебесной стараются не отставать от мирового сообщества. Именно сегодня на планете проводится  традиционный Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.

Го Шэнкунь призвал все общественные силы участвовать в контроле за наркотиками, воспитании и реабилитации наркоманов, и потребовал сурового наказания за преступления, связанные с наркотиками.

По словам Го Шэнкунь, в войне против наркотиков главной мишенью должны стать как употребление и незаконный оборот наркотических средств, так и их выращивание и изготовление.

Государственное информагентство КНР вынуждено признать, что в Китае сложилась серьезная ситуация в борьбе с наркотиками. В последние годы преступления, связанные с "белой смертью", распространялись из пограничных и прибрежных районов до внутренних районов страны.

Тем временем, за первые пять месяцев 2014 года китайские суды вынесли приговоры в отношении 39,762 тысяч фигурантов дел о наркотиках. Это на 27,38 % больше аналогичного прошлогоднего периода.

Источник : Синьхуа
Больше новостей о: Китай Наркотики


Архив
Новости

ok