Политика 2017-01-12T11:44:16+02:00
Українські Новини
26 июня - очередная дата российского вторжения по "сепаратистскому календарю"

26 июня - очередная дата российского вторжения по "сепаратистскому календарю"

Заявления об угрозе "российского вторжения" уже не раз звучали в информационном пространстве Украины.

Дата 26 июня, по сообщению ряда СМИ со ссылкой на открытые источники и каналы Zello, часто упоминалась в разговорах террористов. Вероятнее всего, они считают её датой возможного военного вторжения на территорию Украины. В своих разговорах они успокаивали друг-друга тем, что в этот день существенно изменится расклад сил.

Заявления об угрозе "российского вторжения" уже не раз звучали в информационном пространстве Украины. Часто назывались даже конкретные даты. Так, секретарь Совета безопасности Андрей Парубий заявлял, что нападение на Украину может произойти на майские праздники. Руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук утверждал, что вторжение якобы запланировано в ночь на 9 апреля. А политолог Олег Соскин предсказывал нападение на восточные области Украины в ночь на 16 апреля.

В начале июня администрация президента Украины заявила, что угрозы вторжения российских войск "уже нет".

При этом местные блогеры продолжают отмечать активизацию переброски бронетехники для террористов из России. Журналист Роман Бурко также констатирует, что боевики систематически получают подкрепление. "Продолжается доставка грузов "гуманитарной помощи" фурами из России. Боевики и российские активисты рапортуют про успешную доставку оборудования и спецсредств террористам в Луганск, Донецк и даже Славянск (видимо "Тропы Хо-Ши-Мина" все еще открыты)"

Напомним, что в Крыму российскими военными была захвачена украинская военная техника, в частности самолеты, которые впоследствии могут проявится на стороне террористов.

Фото: tsn.ua

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok