Украина 2017-01-12T11:44:17+02:00
Українські Новини
Глава "Киевстара" пообещал отказаться от российского гражданства

Глава "Киевстара" пообещал отказаться от российского гражданства

Также на украинское гражданство подадут документы его жена и трое детей.

Россиянин Петр Чернышов, новый руководитель компании "Киевстар", принял решение отказаться от российского гражданства и стать гражданином Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook

Также на украинское гражданство подадут документы его жена и трое детей.

"Мы вместе с женой пришли к решению, что хотим стать гражданами Украины, и это относится и к нашим троим детям... К этому непростому решению мы шли ровно три года. Теперь понимаем что оно правильное», — написал Чернышов.

"В тревогах и раздумьях, связанных с нелегким периодом в жизни Украины, стало понятно, что я и моя семья, сами того не осознавая, неразрывно связаны с Украиной. И с Киевом и со Львовом, с Запорожьем и Одессой, Ивано-Франковском, Закарпатьем и Харьковом – это просто те места, где мы часто бывали (ведь живем мы здесь уже более десяти лет в общей сложности!). Мне и жене очень не хотелось уезжать отсюда даже за новыми подвигами и красивыми "компенсационными пакетами". Постоянный вид на жительство у нас уже есть давно — но это все равно не то", — отметил глава компании "Киевстара".

Как сообщали Ukranews, 16 июня россиянин попросил политического убежища в Украине, поскольку в России активно поддерживал политические взгляды украинцев и теперь боится преследования на территории своей страны.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Украина Киевстар Гражданство
По теме


Архив
Новости

ok