Экономика 2016-07-04T03:37:22+03:00
Українські новини
Высший хозяйственный суд окончательно подтвердил запрет на внесение записей об изменениях в руководстве Nemiro

Высший хозяйственный суд окончательно подтвердил запрет на внесение записей об изменениях в руководстве Nemiroff

Сообщили в пресс-службе компании.

Высшим хозяйственным судом Украины (ВХСУ) от 24 июня 2014 г. подтвержден запрет на внесение записи в госреестр о Юрии Сорочинском как гендиректоре  ДП "УВК "Nemiroff", сообщили в пресс-службе компании.

"Постановлением ВХСУ отклонена кассационная жалоба представителей объединившихся миноритариев компании Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша на решение Киевского аппеляционного административного суда, признавшим два месяца назад неправомочной поданную ими же аппеляцию на постановление Хозяйственного суда г. Киева относительно запрета вносить какие-либо изменения в госреестр относительно руководства ДП "УВК "Nemiroff"", - говорится в сообщении.

Постановление ВХСУ обозначает, что Сорочинскому запрещено действовать от имени "УВК "Nemiroff". Следовательно, его решения как руководителя компании в последние месяцы не имеют никакой юридической силы, равно как и решения руководителя еще одной компании водочного холдинга - ДП "Алко Инвест", сведения о котором по такой же схеме были внесены в ЕГРУ.

19 марта нынешнего года был осуществлен силовой штурм производственного комплекса компании г. Немиров Винницкой обл. Организаторы захвата - объединившиеся миноритарии компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш - в качестве основания для штурма предприятия представили изменение записи в госреестре о генеральном директоре Алле Глусь в пользу Юрия Сорочинского от 12 марта 2014 г. вопреки существующему запрету Хозяйственного суда г. Киева от 4 марта 2014 г. на любые изменения относительно ДП "УВК "Nemiroff" в госреестре. Такой же запрет существует и на уровне материнской компании NHL.



Архив
Новости

ok